実はこのブログ、最初のネタがとんかつパフェてした。
この度、各種SNSでお知らせがあったとーり、とんかつの清まるが4月で閉店することとなりました。とんかつパフェはこの店てしか食えない唯一無二の存在!最後に食べたい!そう思ったら予定の空いてる日曜日にレッツゴー!
前日に友人のライブに行ってちょいと寝不足だったけど、バイクに飛び乗って高速飛ばして松山市内。開店までまだ時間があったから、最近出たぷよぷようかんを買いに薄墨羊羹本店へ。運良く残ってたのがラッキー!レジで思わずガッツポーズ。
そして清まる。オープンまで時間があったので、しばらく待ってからの入店。
まずは普通にランチとして、ハーブ豚のとんかつ定食。この店、とんかつパフェが有名だけど、こんな普通のメニューもかなり力入れててお気に入りだったのよ。県外なんて年1回行ける程度でしたが、やっぱりもっと通いたいって思いました。ちなみに、カツの上に乗ってるローズマリーを一緒に食べたら爽やかな風味でまた美味しく食べれます。
はい、本命のとんかつパフェ。あっ、食べ方分かってますwとんかつをウエハース代わりに食べる。たまーに食べたくなるんよね。あぁさみしい。お会計の時にちゃんと『お世話になりました』って言いましたもん。なんか淋しくなりました。
帰りにイワサキでバイク乗りの菓子工房さんのラスクお買い上げ。たぶんお酒に合いそうなガーリックラスク。
桜三里の手前のコーヒーカブさんにも寄って桜レモネード。